Bawang Goreng


BAWANG GORENG

Picture
       Bawang  merah   merupakan   salah   satu   tananam   hortikultura   yang  penting  di  indonesia. Penggunaan   yang   utama  dari   bawang merah   adalah  sebagai bumbu masak , walaupun dalam keaadaan tertentu bisa di jadikan sebagai obat herbal.
        Salah     satu    cara   mengolah     bawang   merah     sebagai    pelengkap    makanan    untuk menambah   cita  rasa   di olah   dengan   cara  di goreng  atau  yang  sudah  di kenal dengan nama bawang goreng .
        Pembuatan   bawang  goreng   tidaklah   terlalu sulit  ,  yang  harus di perhatikan adalah jangan sampai cita rasa bawangnya hilang.

Proses Produksi 

Secara umum proses pembuatan bawang goreng sebagai berikut :
1. Di lakukan penyortiran atau pemilihan bawang merah yang tidak terlalu muda.
2. Pengupasan kulit luar bawang merah kemudian di cuci dengan air bersih.
3. Pengirisan dilakukan dengan cara manual atau di iris tipis - tipis , bisa juga menggunakan mesin pengiris kemudian di cuci kembali.
4. Kemudian  yang  ke empat  bawang merah  bisa  langsung  di goreng ,  atau di rendam  sebentar  dengan air garam ataupun pemberian   tepung terigu atau tapioka cara ke empat ini di sesuaikan dengan keinginan masing - masing .
5. Goreng bawang merah dengan api sedang dan jangan terlalu lama karena bawang merah mudah gosong.
6. Setelah  di  rasa  cukup  dalam  menggoreng  angkat  bawang  gorengnya  kemudian tiriskan sisa minyak yang masih ada pada  bawang goreng.
7. Bawang goreng siap di hidangkan.
8. Simpan bawang goreng ditempat kering dan kedap udara.